肉料理

肉料理
○ローストビーフ
伝統的なイギリス料理で代表的なものですね。
牛肉の塊をオーブンで蒸し焼きにしたもの。
薄く切ってホースラディッシュやマスタードなどを付けて食べる。

○ミートパイ
パイ生地の中に牛挽肉をいれて焼くだけ。
歴史が古く古代エジプトから食べられていた。

○スコッチエッグ
固ゆでの茹で卵をひき肉で包んで、パン粉を付けて揚げたもの。
歴史はそれほどではなく、ロンドンのデパートで発明されたらしい。
揚げたてではなく、冷たい状態で食べるのが普通。
日本でも、うずらの卵で作ったものが売られていたりする。

○イギリス料理
HOME

Copyright(C)イギリスグルメ塾